ラウンドワンに行ってきました!(中学部)

3月1日(金)、ラウンドワンスタジアム上尾店にて校外学習を行いました。

2月に行った頒布会で売り上げたお金を使い、ボウリングとカラオケを行いました。ボウリングでは、各々がランプなどで投球方法を工夫しながら、友達や先生、保護者と一緒にゲームを楽しむことができました。カラオケでは、事前学習で練習した歌をたくさん歌ったり、聴いたりして、盛り上がることができました。

ゲームの後は、フードコートにて、みんなで揃って和気あいあいと昼食をとることができました。一部の生徒は買い物学習も兼ね、教員と一緒に食券販売機へ行き、事前学習で決めたメニューの昼食を買いました。

1日を通して、生徒一人ひとりが有意義な時間を過ごすことができました。1年間を通して、製品製作から販売、消費を行う中で、高等部での就業体験や、卒業後の生活への見通しをもつことができればと思っております。

• 2024年03月01日 17:00