さいたま市立 さくら草特別支援学校の給食
(このページは本校の児童生徒が学習で使用しています)

ごはん
(和)

ごはん
(海外・カレー) 

パン

 めん類
・粉もの

 汁物
(和)

 スープ
(洋)

肉・卵

 

野菜

野菜
(和え物/漬け物) 

野菜
(サラダ) 

いも、豆 

くだもの

 デザート

飲みもの 

アルファ米五目ご飯おにぎり

 アロス・コンポ・ジョ:コロンビア

あげパン
 
2色あげパン 

イタリアン

赤だし

アヒアコ:
コロンビア

ウィンナーチーズ春巻き

あじの梅香ソース

あぶらふとひじきの煮物

アーモンド和え

アーモンドサラダ

揚げ出し豆腐の薬味ソース

いちご

アップルパイ
(手作り)

 いちご牛乳

かてめし

 ガーリックバターライスとフェイジョアーダ:ブラジル

食パンと
いちごジャム

うどん(秋なすゴマ汁) おでん

ウィンナーとひよこ豆のトマト煮

オムレツ
(スパニッシュ)

あじの
塩焼き

梅きゅうり

浅漬け(カブ)

アスパラ
サラダ

いもフライ

いよかん

アイス
(いちご)

 コーヒー
牛乳

きんざい

オムライス

食パンスカイベリージャム

うどん
(
おっきりこみ)

吸い物(えびしんじょう)

クラムチャウダー

ごぼうと豚肉の味噌煮

あじの
ねぎみそやき

梅大根

いそかあえ

海藻
サラダ

いももち

アイス
(チョコシュー)

 コーヒー牛乳(セルフ)

ごはん と 
ふりかけ


コバトンふりかけ

カレー(運動会で活躍するぞ!)

食パンと
チョコクリーム

うどん
(
カレー)

かきたま汁

クリーム煮(じゃがいも)

シューマイ

イカと里芋の煮物

おでん(つゆだく)

 いそかあえ(ほうれん草)

カリフローレサラダ

こふき
いも

カラマンダリン

アイス
(ピーチ)

 牛乳

ごはん(あさり)

カレー
ライス
(カツ)
 

食パンと
はちみつ

うどん
(
きつね)

かきたま汁(はんぺん)

クリームシチュー(冬野菜)

すぶた

いわしの梅煮

おひたし

梅おかか和え(白菜)

かぼちゃのサラダ

こんぶ
まめ

 かわちばんかん

杏仁豆腐
(手作り)

 オレンジジュース

ごはん(あさりと大根)

カレー
(キーマ)

食パンとホイップハニー

うどん
五目

きのこ汁

 シチュー
(
パンプキン)

たけのこと鶏肉の黒酢炒め

いわしの
みぞれ煮

おひたし(あしたば)

からしあえ

きゅうりとカブとトマトのサラダ

新じゃが
のそぼろ煮

きょほう

いきなり団子

 りんごジュース

ごはん
(
うなぎ)

カレー(小江戸)

食パンとブルーベリージャム

うどん
(
たまごとじ)

きのこ汁(5種)

スープ
えび
ぎょうざ

卵焼き
(コバトン)

エビ蓮根春巻き

おひたし(菜花) からしあえ(キャベツ)

グリーンサラダ

 新じゃがグラタン

きよみオレンジ

おしるこ

 お茶

ごはん(梅)

カレー(さいたまシェフズ)

食パンとマーマレード

うどん
ほうとう)

キムチ汁

スープ(クリスマス)

卵焼き
(さくら草)

かつおの
かりん揚げ

かぼちゃのそぼろあんかけ

からしあえ(菜花)

コーン
サラダ

だいずのとひじきの炒り煮

 さくらんぼ

お祝いデザート

 麦茶

ごはん(枝豆と梅とひじき)

カレー
ライス
(チキン)
 

食パンと
メロンクリーム

うどん(味噌けんちん)

キムチ汁(ゴマ)

スープ
(
ケール)ブラジル

チキン(グリル)
アップルジンジャーソース

かつおの
新玉ソース

かぼちゃのにもの

ごまあえ(いんげん)

小松菜のサラダ

手づくり
コロッケ

柏餅

 説明: 説明: C:\平成30年度\ICT支援\kyushoku\library\kyusyokuMascot.jpg

 ごはん
(
えだまめ)

カレー
ライス
(チキン・バター
ライス)

トースト(アップル)

うどん
(
わかめ)

キムチ汁(根菜ゴマ)


スープ
(コーンと卵)

チキン
ソテー
トマト
ソース

きびなごのから揚げ

キムチチゲ ごまず
和え

さわやかサラダ

サツマイモとリンゴの重ね煮

すいか

カップケーキ(手作り)

 

ごはん(きのこ)

カレー
ライス
(夏野菜)

トースト
(
ガーリック)

お好み揚げ(ゴーヤ)

キムチ汁(ピリ辛ゴマ)

スープ(こどもの日 野菜)

 チキン南蛮と
タルタルソース

鮭のチャンチャン焼き

切り干し大根

ごまみそ和え

ソイビーンズサラダ

 ゼリーフライ・手作り

 なし

カップケーキ(チョコ)

 

ごはん(キムたく)

カレーライス(ビーフ)

五目焼きそば

きりたんぽ汁

スープ
(
コンソメ)

チキン(フライド)

さばのゴマケチャップソース

きんぴらごぼう

塩昆布あえ

大根サラダ

空豆

ニューサマーオレンジ

リンゴとさつまいものケーキ

 

ごはん
(
くり)

カレー
ライス
(冬野菜)

トースト(こんこん)

ジャージャー
めん

けんちん汁

スープ
(
小松菜)

チキンのフレーク焼き

さばの
味噌煮

クワイの唐揚げ

即席漬け

花野菜サラダ

でこまわし

バナナ

サーターアンダギー

 

ごはん(ごま醤油)

ジャンバラヤ

トースト(シナモンバナナ)

タンメン

けんちん汁(みそ)

スープ(じゃがべー) チキン(ヤンニヨム)

さわらの
西京焼き

ゴーヤお好み揚げ

中華あえ

パプリカのカラフルサラダ

豆腐ナゲット・手作り

びわ

桜餅

 

ごはん(さくら草)

ジューシー

トースト
(
ハム
チーズ)

パスタ(きのこクリーム) 

呉汁(ごじる)

スープ
(たまご
)

千草焼き さんまの蒲焼き

ゴーヤ
チップス

土佐酢あえ

はるさめ
サラダ

豆腐の
薬味ソースかけ

プラム

スイートパンプキン

 

ごはん
(
さつま芋)

チャーハン

トースト
(
ピザ)

パスタ(キャベツとベーコンのクリーム)

さわに
わん

スープ
(
とうがん)

鶏のからあげ

さんまの
しょうがに

ごもく
きんぴら

 なめたけあえ

ひじきの
サラダ

豆腐の中華煮

フルーツポンチ

 ゼリー
(あじさい)

 

ごはん
(
しゃくし菜)

 チャーハン
(
キムチ)

トースト
(メープル)

 パスタ(ツナとトマト)

すまし汁(お祝い) スープ(とうがんの中華スープ)

鶏の照りあげ

さんまの松前煮

里芋とイカの煮物

ゆずかあえ

フレンチ
サラダ

納豆

プルーン

ゼリー(アップル)

 

ごはん(炊き込み)

チャーハン(しゃくし菜)

バターロール

 パスタ(トマトクリーム)

すまし汁(こどもの日

スープ
(
トマト)

鶏の照り焼き

ししゃものフリッター

里芋のそぼろ煮

ゆずか和え(白菜)

ブロッコリサラダ

生揚げと里芋の味噌煮

ぽんかん

ゼリー
(お祝い)

 

ごはん
(
たけのこ)

チャーハン(レタス) 

 ピザ
(
手作り照り焼きチキン)

 パスタ(なすとトマト)

すまし汁(じゅんさい)

スープ
(
トマトとレタス)

生揚げと豚肉の味噌煮

白身魚のお好み揚げ

スティックピクルス

ゆかりあえ

ほうれん草のサラダ

生揚げとナスの味噌炒め

みかん

ゼリー
(オレンジ)(手作り)

 

ごはんと海苔の佃煮

ドリア(豆乳)

ピタパン

マカロニ
グラタン

すまし汁(節分)

スープ
(
鶏の肉団子)

肉じゃが

白身魚の香草焼き

大豆と
ひじきの炒り煮

マカロニ
サラダ

生揚げの中華煮

みかん(冷凍)

ゼリー
(
オレンジにんじん)

 

ごはん(ピース)

ハヤシライス

 ピタパンとスラッピージョー

ラーメン(しょうゆ)

すまし汁(七夕)

スープ
(
はるさめ)

  パオス
(彩の国黒豚)

白身魚の
胡桃味噌

千草焼き

 ミモザサラダ

肉じゃが

メロン

ゼリー(カルピス)

 

ごはん(ピーナッツ味噌)

パプリカライスのクリームソースがけ

ラーメン(豆腐)

すまし汁(三つ葉とそうめん)

スープ
(
パンプキン)

ハンバーグ
(こいのぼり)

白身魚のコーン
マヨネーズ

手作り
福神漬け

れんこんサラダ

肉豆腐

りんご

ゼリー
(キラキラフルーツ)

 

ごはん(東松山やきとり)

ビビンバ

ラーメン(みそ)

すまし汁(三つ葉とはんぺん)

スープ
(
マーミナとおきなわもずく)

ハンバーグ(
デミグラス
ソース)

白身魚の南蛮漬け

てんぷら

わかめサラダ

冷ややっこ

 

ゼリー
(コーヒー)

 

ごはん(ひじき)

ピラフ
(青菜)

ラーメン(みそ・スタミナ)

 

すまし汁(桃の節句)

スープ
(
もずく)

 ピーマンの肉詰め

白身魚のBBQソース

 とうもろこし

和風あげサラダ

 

ひよこ豆とウィンナーのトマ煮

 

 ゼリー
(はちみつレモン)

 

ごはん
(
ふきよせ)

ピラフ(カレー)

そうめん汁

スープ
(
モヤシ)

ひよこ豆とウィンナーのトマ煮

白身魚の薬味ソース

生揚げとナスの味噌炒め

フライドポテト青のり風味

 

ゼリー
(
ぶどう、手作り)

 

ごはん(ほたてとエリンギ)

ちゃんこ汁

スープ
(
モロヘイヤ)

豚肉のおろしオニオンソース

白身魚の柚子みそ焼き

なます(紅白)

フレンチフライ

 

ゼリー(ゆず)

 

 ごはん
(
ゆかり
)

ピラフ
(
ハム卵)
 

つぼん汁

スープ
(
やさい)

豚肉とレンコンの黒酢炒め

白身魚の
和梨ソース

ナムル

 ポテト
(
青のり)

たまご
ボーロ

 

  ごはん(わかめ)

ムケッカ

つみれ汁

スープ
(わかめ
)

みそカツ

 たちうおの
竜田揚げ

ねぎぬた

  ポテト(スパイシー)

ババロア(チョコ、ハート付き)

 

すし(ちらし)

 リゾット
(きのこ)

つゆだくおでん

スープ
(
ワンタン)

 メンチカツ(手作り)

はたはたの
竜田揚げ

ひじきのマリネ

 

 

ポテト(ソーセージのチーズ和え)

 

ババロア

 

すし(てこね)

 

 

 

豆乳汁

スープ煮(じゃがいも)

ヤンニヨムチキン

 

はんぺん
の新茶揚げ

ふろふき
だいこん

 

 

 ポテト
(
みそ)

 

ピースようかん・手作り

 

 すし
(手巻き)

 

 

 

どさんこ汁

スープ煮
(
とうふ)

  ゆで卵 

りの
照り焼き
 

ポリポリ
きゅうり

 

 

  ポテト(ミートソース)

 

 プリン

 

すし
(雛) 

 

 

 

とん汁

スラッピージョー

 レバー
野菜炒め

ホキのホイル焼き

ポリポリ
ちゅうかづけ

 

 

麻婆豆腐(四川)

 

プリン(白ごま)

 

赤飯

 

なめこ汁

チャウダー(コーン)

 

ほっけの
塩焼き

ポリポリ
ピクルス

 

 

マーボー
なす
とうふ

 

 

プリン(ソイミルク)

 

ちゃめし

 

にらたま汁

ひよこ豆とウィンナーのトマ煮

 

まぐろの
竜田揚げ

マーボーなすトウフ

 

 

 

 

プリン
(チョコ・手作り

 

ちらし
(うなぎ)

 

のっぺい汁

ポーク
ビーンズ

 

鱒の味噌マヨチーズ焼き

 もぐもぐ
きんぴら

 

 

 

 

プリン
(抹茶・手作り)

 

ちらし
(
鮭)

 

 

味噌汁

ポタージュ(かぼちゃ)

 

 

 もぐもぐ
はすの
きんぴら

 

 

 

 

 

プリン(抹茶ミルク)

 

ちらし
(
そぼろ)

 

 

味噌汁(根菜)

ポタージュ(きのこ)

 

 

 

 

 

 

 

プリン
(
マンゴー)

 

 

 

味噌汁(新玉と新じゃが)

ポタージュ(グリーン
ピース)

 

 

 

 

 

 

 フルーツ
あんにん

 


(
うまに)
 

 

 

 

味噌汁(豆腐)

ポタージュ
(
コーン)

 

 

 

 

 

 

 フルーツ
ヨーグルト

 


(
親子)

 

 

 

味噌汁
(
なす)

ポタージュ
(
そら豆)

 

 

 

 

 

 

水ようかん
(手作り)

 


(キムたま)

 

 

 

 むらくも汁

 ポタージュ
(
にんじん)

 

 

 

 

 

 

 

ムース
(イチゴと
ヨーグルト
、手作り)

 


(
ソイ)

 

 

 

 若竹汁

ポタージュ(ほうれん草)

 

 

 

 

 

 

 

 ムース(かぼちゃ、手作り)

 

 丼(卵)

 

 

 

ボルシチ

 

 

 

 

 

 

 

ムース
(ヨーグルト、手作りブルーペリーソース)

 

 
(
チンジャオロース)

 

 

 

 ポトフ

 

 

 

 

 

 

 

蒸しパン(黒糖)

 


(
)

 

 

ミネストローネ

 

 

 

 

 

 

 

ヨーグルト(スカイベリーソース)

 

 
(豚キムチ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ヨーグルト
(パイナップル)

 

菜飯

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 和梨のパイ

 

びりんめし

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

深川めし