さいたま市立 さくら草特別支援学校の給食
(このページは本校の児童生徒が学習で使用しています)

ごはん
(和)

ごはん
(海外・カレー) 

パン

 めん類
・粉もの

 汁物
(和)

 スープ
(洋)

肉・卵

 

野菜

野菜
(あえもの) 

野菜
(サラダ) 

いも、豆 

くだもの

 デザート

飲みもの 

かてめし

 アロス・コンポ・ジョ:コロンビア

あげパン
 
2色あげパン 

イタリアン

赤だし

アヒアコ:
コロンビア

ウィンナーチーズ春巻き

あじの梅香ソース

あぶらふとひじきの煮物

アーモンド和え

アーモンドサラダ

揚げ出し豆腐の薬味ソース

いちご

アップルパイ
(手作り)

 いちご牛乳

きんざい

 ガーリックバターライスとフェイジョアーダ:ブラジル

食パンと
いちごジャム

うどん
(
おっきりこみ)

吸い物(えびしんじょう)

ウィンナーとひよこ豆のトマト煮

オムレツ
(スパニッシュ)

あじの
塩焼き

梅きゅうり

いそかあえ

アスパラ
サラダ

いもフライ

いよかん

アイス
(いちご)

 コーヒー
牛乳

ごはん と 
ふりかけ


コバトンふりかけ

オムライス

食パンとスカイベリージャム

うどん
(
カレー)

かきたま汁

クラムチャウダー

ごぼうと豚肉の味噌煮

あじの
ねぎみそやき

梅大根

 いそかあえ(ほうれん草)

海藻
サラダ

いももち

アイス
(チョコシュー)

 コーヒー牛乳(セルフ)

ごはん(あさり)

カレー(運動会で活躍するぞ!)

食パンと
チョコクリーム

うどん
(
きつね)

きのこ汁

クリーム煮(じゃがいも)

シューマイ

イカと里芋の煮物

おでん(つゆだく)

いんげんの胡麻和え

かぼちゃのサラダ

こふき
いも

カラマンダリン

アイス
(ピーチ)

 牛乳

ごはん(あさりと大根)

カレー
ライス
(カツ)
 

食パンと
はちみつ

うどん
五目

きのこ汁(5種)

クリームシチュー(冬野菜)

すぶた

いわしの梅煮

おひたし

梅おかか和え(白菜)

きゅうりとカブとトマトのサラダ

こんぶ
まめ

 かわちばんかん

杏仁豆腐
(手作り)

 オレンジジュース

ごはん
(
うなぎ)

カレー
(キーマ)

食パンとホイップハニー

うどん
(
たまごとじ)

きりたんぽ汁

 シチュー
(
パンプキン)

たけのこと鶏肉の黒酢炒め

いわしの
みぞれ煮

おひたし(あしたば)

ごまみそ和え

グリーンサラダ

新じゃが
のそぼろ煮

きょほう

いきなり団子

 りんごジュース

ごはん(梅)

カレー(小江戸)

食パンとブルーベリージャム

うどん
ほうとう)

けんちん汁

スープ
えび
ぎょうざ

卵焼き
(コバトン)

エビ蓮根春巻き

かぼちゃのそぼろあんかけ

ごまず
和え

コーン
サラダ

 新じゃがグラタン

きよみオレンジ

おしるこ

 お茶

 ごはん
(
えだまめ)

カレー
ライス
(チキン)
 

食パンとマーマレード

うどん(味噌けんちん)

けんちん汁(みそ)

スープ(クリスマス)

卵焼き
(さくら草)

かつおの
かりん揚げ

かぼちゃのにもの

からしあえ

小松菜のサラダ

だいずのとひじきの炒り煮

 さくらんぼ

お祝いデザート

 麦茶

ごはん(きのこ)

カレー
ライス
(チキン・バター
ライス)

食パンと
メロンクリーム

うどん
(
わかめ)

呉汁(ごじる)

スープ
(
ケール)ブラジル

チキン(グリル)
アップルジンジャーソース

かつおの
新玉ソース

切り干し大根

辛し和え(菜花)

さわやかサラダ

手づくり
コロッケ

サンフルーツ

柏餅

 説明: 説明: C:\平成30年度\ICT支援\kyushoku\library\kyusyokuMascot.jpg

ごはん(キムたく)

カレー
ライス
(夏野菜)

トースト(アップル)

お好み焼き

根菜ゴマキムチ汁


スープ
(コーンと卵)

チキン
ソテー
トマト
ソース

きびなごのから揚げ

きんぴらごぼう

塩昆布あえ

ソイビーンズサラダ

サツマイモとリンゴの重ね煮

すいか

カップケーキ(手作り)

 

ごはん
(
くり)

カレーライス(ビーフ)

トースト
(
ガーリック)

お好み揚げ(ゴーヤ)

さわに
わん

スープ(こどもの日野菜)

 チキン南蛮と
タルタルソース

さばのゴマケチャップソース

クワイの唐揚げ

酢味噌和え(キャベツ)

大根サラダ

 ゼリーフライ・手作り

 なし

カップケーキ(チョコ)

 

ごはん(ごま醤油)

カレー
ライス
(冬野菜)

トースト(カレーチーズ)

五目焼きそば

すまし汁(お祝い)

スープ
(
コンソメ)

チキン(フライド)

さばの
味噌煮

ゴーヤお好み揚げ

土佐酢あえ

花野菜サラダ

空豆

ニューサマーオレンジ

サーターアンダギー

 

ごはん(さくら草)

ジャンバラヤ

トースト(こんこん)

ジャージャー
めん

すまし汁(こどもの日)

スープ
(
小松菜)

チキンのフレーク焼き

さわらの
西京焼き

ゴーヤ
チップス

 なめたけあえ

パプリカのカラフルサラダ

でこまわし

バナナ

桜餅

 

ごはん
(
さつま芋)

ジューシー

トースト(シナモンバナナ)

タンメン

すまし汁(じゅんさい)

スープ
(たまご
)

鶏のからあげ

さんまの
しょうがに

ごもく
きんぴら

ゆずかあえ

はるさめ
サラダ

豆腐ナゲット・手作り

びわ

 ゼリー
(あじさい)

 

ごはん
(
しゃくし菜)

チャーハン

トースト
(
ハム
チーズ)

パスタ(きのこクリーム) 

すまし汁(節分)

スープ
(
とうがん)

鶏の照りあげ

さんまの松前煮

里芋のそぼろ煮

ゆずか和え(白菜)

ひじきの
サラダ

豆腐の
薬味ソースかけ

プラム

ゼリー
(お祝い)

 

ごはん(炊き込み)

 チャーハン
(
キムチ)

トースト
(
ピザ)

パスタ(キャベツとベーコンのクリーム)

すまし汁(七夕)

スープ
(
トマト)

鶏の照り焼き

ししゃものフリッター

大豆と
ひじきの炒り煮

ゆかりあえ

フレンチ
サラダ

豆腐の中華煮

フルーツポンチ

ゼリー
(オレンジ)(手作り)

 

ごはん
(
たけのこ)

チャーハン(しゃくし菜)

トースト
(メープル)

 パスタ(ツナとトマト)

すまし汁(三つ葉とそうめん)

スープ
(
トマトとレタス)

生揚げと豚肉の味噌煮

白身魚のお好み揚げ

手作り
福神漬け

 

ブロッコリサラダ

納豆

プルーン

ゼリー
(
オレンジにんじん)

 

ごはん(ピース)

チャーハン(レタス) 

バターロール

 パスタ(トマトクリーム)

すまし汁(桃の節句)

スープ
(
鶏の肉団子)

  パオス
(彩の国黒豚)

白身魚の香草焼き

てんぷら

 

ほうれん草のサラダ

生揚げと里芋の味噌煮

ぽんかん

ゼリー(カルピス)

 

ごはん(ピーナッツ味噌)

ドリア(豆乳)

 ピザ
(
手作り照り焼きチキン)

 パスタ(なすとトマト)

そうめん汁

スープ
(
はるさめ)

ハンバーグ
(こいのぼり)

白身魚の
胡桃味噌

 とうもろこし

 

マカロニ
サラダ

生揚げの中華煮

みかん

ゼリー
(キラキラフルーツ)

 

ごはん(東松山やきとり)

ハヤシライス

ピタパン

マカロニ
グラタン

ちゃんこ汁

スープ
(
パンプキン)

ハンバーグ(
デミグラス
ソース)

白身魚のコーン
マヨネーズ

なます(紅白)

 

 ミモザサラダ

肉じゃが

みかん(冷凍)

ゼリー
(コーヒー)

 

ごはん
(
ふきよせ)

パプリカライスのクリームソースがけ

 ピタパンとスラッピージョー

ラーメン(しょうゆ)

つぼん汁

スープ
(
マーミナとおきなわもずく)

 ピーマンの肉詰め

白身魚の南蛮漬け

ナムル

 

れんこんサラダ

肉豆腐

メロン

 ゼリー
(はちみつレモン)

 

ごはん(ほたてとエリンギ)

ビビンバ

ラーメン(豆腐)

つみれ汁

スープ
(
もずく)

ひよこ豆とウィンナーのトマ煮

白身魚のBBQソース

ねぎぬた

 

和風あげサラダ

冷ややっこ

りんご

ゼリー
(
ぶどう、手作り)

 

 ごはん
(
ゆかり
)

ピラフ
(青菜)

ラーメン(みそ)

つゆだくおでん

スープ
(
モヤシ)

豚肉のおろしオニオンソース

白身魚の薬味ソース

ひじきのマリネ

 

 

ひよこ豆とウィンナーのトマ煮

 

たまご
ボーロ

 

  ごはん(わかめ)

 ピラフ(青菜
エビ)

 

どさんこ汁

スープ
(
モロヘイヤ)

豚肉とレンコンの黒酢炒め

白身魚の柚子みそ焼き

ふろふき
だいこん

 

 

フライドポテト青のり風味

 

ババロア(チョコ、ハート付き)

 

 すし
(かきまぜ)

ピラフ(カレー)

豆乳汁

スープ
(
やさい)

みそカツ

白身魚の
和梨ソース

ポリポリ
きゅうり

 

フレンチフライ

 

ババロア

 

すし(ちらし)

ピラフ(鶏ゴボウ)

なめこ汁

スープ
(
わかめ)

 メンチカツ(手作り)

 たちうおの
竜田揚げ

ポリポリ
ちゅうかづけ

 

 ポテト
(
青のり)

 

ピースようかん・手作り

 

すし(てこね)

ピラフ
(
ハム卵)
 

にらたま汁

スープ
(
ワンタン)

 レバー
野菜炒め

はたはたの
竜田揚げ

ポリポリ
ピクルス

  ポテト(スパイシー)

 プリン

 

 すし
(手巻き)

ムケッカ

のっぺい汁

スープ煮(じゃがいも)

はんぺん
の新茶揚げ

マーボーなすトウフ

ポテト(ソーセージのチーズ和え)

プリン(白ごま)

 

すし
(雛) 

 リゾット
(きのこ)

ピリ辛ゴマキムチ汁

スープ煮
(
とうふ)

 

りの
照り焼き
 

 もぐもぐ
きんぴら

 

 

 ポテト
(
みそ)

 

プリン(ソイミルク)

 

赤飯

 

 

 

味噌汁

スラッピージョー

 

ホキのホイル焼き

 

 

 

  ポテト(ミートソース)

 

プリン
(チョコ・手作り

 

ちゃめし

 

 

 

味噌汁(新玉と新じゃが)

チャウダー(コーン)

 

ほっけの
塩焼き

 

 

 

マーボー
なす
とうふ

 

プリン
(抹茶・手作り)

 

ちらし
(うなぎ)

 

 

 

味噌汁
(
なす)

ビシソワーズ

 

まぐろの
竜田揚げ

 

 

 

 

 

プリン(抹茶ミルク)

 

ちらし
(
鮭)

 

 むらくも汁

ひよこ豆とウィンナーのトマ煮

 

鱒の味噌マヨチーズ焼き

 

 

 

 

 

プリン
(
マンゴー)

 

ちらし
(
そぼろ)

 

 若竹汁

ポーク
ビーンズ

 

 

 

 

 

 

 

 フルーツ
あんにん

 

(鰯の蒲焼き)

 

 

ポタージュ(かぼちゃ)

 

 

 

 

 

 

 

 フルーツ
ヨーグルト

 


(
うまに)
 

 

 

 

ポタージュ(きのこ)

 

 

 

 

 

 

 

水ようかん
(手作り)

 


(
親子)

 

 

 

ポタージュ(グリーン
ピース)

 

 

 

 

 

 

 

ムース
(イチゴと
ヨーグルト
、手作り)

 


(
ソイ)

 

 

 

ポタージュ
(
コーン)

 

 

 

 

 

 

 ムース(かぼちゃ、手作り)

 

 丼(卵)

 

 

 

 

ポタージュ
(
そら豆)

 

 

 

 

 

 

ムース(きなこ)

 

 
(
チンジャオロース)

 

 

 

 

 ポタージュ
(
にんじん)

 

 

 

 

 

 

ムース
(ヨーグルト、手作りブルーペリーソース)

 


(
)

 

 

 

 

ポタージュ(ひよこ豆)

 

 

 

 

 

 

 

蒸しパン(黒糖)

 

 
(豚キムチ)

 

 

 

 

 ポトフ

 

 

 

 

 

 

 

ヨーグルト(スカイベリーソース)

 

菜飯

 

 

 

 

ミネストローネ

 

 

 

 

 

 

 

 ヨーグルト
(パイナップル)

 

びりん
めし
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

深川めし