さいたま市立 さくら草特別支援学校の給食
(このページは本校の児童生徒が学習で使用しています)

ごはん
(和)

ごはん
(海外・カレー) 

パン

 めん類
・粉もの

 汁物
(和)

 スープ
(洋)

肉・卵

 

野菜

野菜
(あえもの) 

野菜
(サラダ) 

いも、豆 

くだもの

 デザート

飲みもの 

かてめし

 アロス・コンポ・ジョ:コロンビア

あげパン 

イタリアン

赤だし

アヒアコ:
コロンビア

ウィンナーチーズ春巻き

あじの梅香ソース

あぶらふとひじきの煮物

アーモンド和え

アーモンドサラダ

揚げ出し豆腐の薬味ソース

いちご

アップルパイ
(手作り)

 いちご牛乳

きんざい

 ガーリックバターライスとフェイジョアーダ:ブラジル

食パンと
いちごジャム

うどん
(
おっきりこみ)

吸い物(えびしんじょう)

ウィンナーとひよこ豆のトマト煮

オムレツ
(スパニッシュ)

あじの
塩焼き

梅きゅうり

いそかあえ

アスパラ
サラダ

いもフライ

いよかん

アイス
(いちご)

 コーヒー
牛乳

ごはん と 
ふりかけ


コバトンふりかけ

オムライス

食パンとスカイベリージャム

うどん
(
カレー)

かきたま汁

クラムチャウダー

ごぼうと豚肉の味噌煮

あじの
ねぎみそやき

梅大根

 いそかあえ(ほうれん草)

海藻
サラダ

いももち

アイス
(チョコシュー)

 コーヒー牛乳(セルフ)

ごはん(あさり)

カレー
ライス
(カツ)
 

食パンと
チョコクリーム

うどん
(
きつね)

きのこ汁

クリーム煮(じゃがいも)

シューマイ

イカと里芋の煮物

おひたし

いんげんの胡麻和え

かぼちゃのサラダ

こふき
いも

カラマンダリン

アイス
(ピーチ)

 牛乳

ごはん(あさりと大根)

カレー
(キーマ)

食パンと
はちみつ

うどん
五目

きのこ汁(5種)

クリームシチュー(冬野菜)

すぶた

いわしの
みぞれ煮

おひたし(あしたば)

梅おかか和え(白菜)

きゅうりとカブとトマトのサラダ

こんぶ
まめ

 かわちばんかん

杏仁豆腐
(手作り)

 オレンジジュース

ごはん
(
うなぎ)

カレー(小江戸)

食パンとホイップハニー

うどん
(
たまごとじ)

きりたんぽ汁

 シチュー
(
パンプキン)

たけのこと鶏肉の黒酢炒め

エビ蓮根春巻き

かぼちゃのそぼろあんかけ

ごまみそ和え

グリーンサラダ

新じゃが
のそぼろ煮

きょほう

いきなり団子

 りんごジュース

ごはん(梅)

カレー
ライス
(チキン)
 

食パンとブルーベリージャム

うどん
ほうとう)

けんちん汁

スープ
えび
ぎょうざ

卵焼き
(コバトン)

かつおの
かりん揚げ

かぼちゃのにもの

ごまず
和え

コーン
サラダ

 新じゃがグラタン

きよみオレンジ

柏餅

 お茶

 ごはん
(
えだまめ)

カレー
ライス
(チキン・バター
ライス)

食パンとマーマレード

うどん(味噌けんちん)

けんちん汁(みそ)

スープ(クリスマス)

卵焼き
(さくら草)

かつおの
新玉ソース

切り干し大根

からしあえ

小松菜のサラダ

だいずのとひじきの炒り煮

 さくらんぼ

カップケーキ(手作り)

 麦茶

ごはん(きのこ)

カレー
ライス
(夏野菜)

食パンと
メロンクリーム

うどん
(
わかめ)

呉汁(ごじる)

スープ
(
ケール)ブラジル

チキン(グリル)
アップルジンジャーソース

きびなごのから揚げ

きんぴらごぼう

辛し和え(菜花)

さわやかサラダ

手づくり
コロッケ

サンフルーツ

カップケーキ(チョコ)

 説明: 説明: C:\平成30年度\ICT支援\kyushoku\library\kyusyokuMascot.jpg

ごはん(キムたく)

カレーライス(ビーフ)

トースト(アップル)

お好み焼き

根菜ゴマキムチ汁


スープ
コーンと卵

チキン
ソテー
トマト
ソース

さばのゴマケチャップソース

クワイの唐揚げ

塩昆布あえ

ソイビーンズサラダ

サツマイモとリンゴの重ね煮

すいか

サーターアンダギー

 

ごはん
(
くり)

カレー
ライス
(冬野菜)

トースト
(
ガーリック)

お好み揚げ(ゴーヤ)

さわに
わん

スープ(こどもの日野菜)

 チキン南蛮と
タルタルソース

さばの
味噌煮

ゴーヤお好み揚げ

酢味噌和え(キャベツ)

花野菜サラダ

 ゼリーフライ・手作り

 なし

桜餅

 

ごはん(ごま醤油)

ジャンバラヤ

トースト(カレーチーズ)

五目焼きそば

すまし汁(お祝い)

スープ
(
コンソメ)

チキン(フライド)

さわらの
西京焼き

ゴーヤ
チップス

土佐酢あえ

パプリカのカラフルサラダ

空豆

ニューサマーオレンジ

 ゼリー
(あじさい)

 

ごはん(さくら草)

ジューシー

トースト(こんこん)

ジャージャー
めん

すまし汁(こどもの日)

スープ
(
小松菜)

チキンのフレーク焼き

さんまの
しょうがに

ごもく
きんぴら

 なめたけあえ

はるさめ
サラダ

でこまわし

バナナ

ゼリー
(お祝い)

 

ごはん
(
さつま芋)

チャーハン

トースト(シナモンバナナ)

タンメン

すまし汁(じゅんさい)

スープ
(
たまご)

鶏のからあげ

さんまの松前煮

里芋のそぼろ煮

ゆずかあえ

ひじきの
サラダ

豆腐ナゲット・手作り

びわ

ゼリー
(オレンジ)(手作り)

 

ごはん
(
しゃくし菜)

 チャーハン
(
キムチ)

トースト
(
ハム
チーズ)

パスタ(きのこクリーム) 

すまし汁(七夕)

スープ
(
とうがん)

鶏の照りあげ

ししゃものフリッター

大豆と
ひじきの炒り煮

ゆずか和え(白菜)

フレンチ
サラダ

豆腐の
薬味ソースかけ

プラム

ゼリー
(
オレンジにんじん)

 

ごはん(炊き込み)

チャーハン(しゃくし菜)

トースト
(
ピザ)

パスタ(キャベツとベーコンのクリーム)

すまし汁(三つ葉とそうめん)

スープ
(
トマト)

鶏の照り焼き

白身魚のお好み揚げ

手作り
福神漬け

ゆかりあえ

ブロッコリサラダ

豆腐の中華煮

フルーツポンチ

ゼリー(カルピス)

 

ごはん
(
たけのこ)

チャーハン(レタス) 

トースト
(メープル)

 パスタ(ツナとトマト)

すまし汁(桃の節句)

スープ
(
トマトとレタス)

生揚げと豚肉の味噌煮

白身魚の香草焼き

てんぷら

 

ほうれん草のサラダ

納豆

プルーン

ゼリー
(キラキラフルーツ)

 

ごはん(ピース)

ドリア(豆乳)

バターロール

 パスタ(トマトクリーム)

そうめん汁

スープ
(
鶏の肉団子)

  パオス
(彩の国黒豚)

白身魚の
胡桃味噌

 とうもろこし

 

マカロニ
サラダ

生揚げと里芋の味噌煮

ぽんかん

ゼリー
(コーヒー)

 

ごはん(ピーナッツ味噌)

ハヤシライス

 ピザ
(
手作り照り焼きチキン)

 パスタ(なすとトマト)

ちゃんこ汁

スープ
(
はるさめ)

ハンバーグ
(こいのぼり)

白身魚のコーン
マヨネーズ

ナムル

 

 ミモザサラダ

生揚げの中華煮

みかん

 ゼリー
(はちみつレモン)

 

ごはん(東松山やきとり)

パプリカライスのクリームソースがけ

ピタパン

マカロニ
グラタン

つぼん汁

スープ
(
パンプキン)

ハンバーグ(
デミグラス
ソース)

白身魚の南蛮漬け

ねぎぬた

 

れんこんサラダ

肉じゃが

みかん(冷凍)

ゼリー
(
ぶどう、手作り)

 

ごはん
(
ふきよせ)

ビビンバ

 ピタパンとスラッピージョー

ラーメン(しょうゆ)

つみれ汁

スープ
(
マーミナとおきなわもずく)

 ピーマンの肉詰め

白身魚のBBQソース

ひじきのマリネ

 

和風あげサラダ

肉豆腐

メロン

たまご
ボーロ

 

ごはん(ほたてとエリンギ)

ピラフ
(青菜)

ラーメン(豆腐)

つゆだくおでん

スープ
(
もずく)

ひよこ豆とウィンナーのトマ煮

白身魚の薬味ソース

ふろふき
だいこん

 

 

冷ややっこ

りんご

ババロア(チョコ、ハート付き)

 

 ごはん
(
ゆかり
)

 ピラフ(青菜
エビ)

ラーメン(みそ)

どさんこ汁

スープ
(
モヤシ)

豚肉のおろしオニオンソース

白身魚の柚子みそ焼き

ポリポリ
きゅうり

 

 

ひよこ豆とウィンナーのトマ煮

 

ババロア

 

  ごはん(わかめ)

ピラフ(カレー)

 

豆乳汁

スープ
(
モロヘイヤ)

豚肉とレンコンの黒酢炒め

白身魚の
和梨ソース

ポリポリ
ちゅうかづけ

 

 

フライドポテト青のり風味

 

ピースようかん・手作り

 

 すし
(かきまぜ)

ピラフ(鶏ゴボウ)

なめこ汁

スープ
(
やさい)

みそカツ

 たちうおの
竜田揚げ

ポリポリ
ピクルス

 

フレンチフライ

 

 プリン

 

すし(ちらし)

ピラフ
(
ハム卵)
 

にらたま汁

スープ
(
わかめ)

 メンチカツ

はたはたの
竜田揚げ

マーボーなすトウフ

 

 ポテト
(
青のり)

 

プリン(白ごま)

 

すし(てこね)

ムケッカ

のっぺい汁

スープ
(
ワンタン)

 レバー
野菜炒め

はんぺん
の新茶揚げ

 もぐもぐ
きんぴら

  ポテト(スパイシー)

プリン(ソイミルク)

 

 すし
(手巻き)

 リゾット
(きのこ)

ピリ辛ゴマキムチ汁

スープ煮(じゃがいも)

りの
照り焼き
 

ポテト(ソーセージのチーズ和え)

プリン
(チョコ・手作り

 

すし
(雛) 

 

味噌汁

スープ煮
(
とうふ)

 

ホキのホイル焼き

 

 

 

 ポテト
(
みそ)

 

プリン
(抹茶・手作り)

 

赤飯

 

 

 

味噌汁(新玉と新じゃが)

スラッピージョー

 

ほっけの
塩焼き

 

 

 

  ポテト(ミートソース)

 

プリン(抹茶ミルク)

 

ちゃめし

 

 

 

味噌汁
(
なす)

ビシソワーズ

 

まぐろの
竜田揚げ

 

 

 

マーボー
なす
とうふ

 

プリン
(
マンゴー)

 

ちらし
(うなぎ)

 

 

 

 むらくも汁

ひよこ豆とウィンナーのトマ煮

 

鱒の味噌マヨチーズ焼き

 

 

 

 

 

 フルーツ
あんにん

 

ちらし
(
鮭)

 

 若竹汁

ポーク
ビーンズ

 

 

 

 

 

 

 

 フルーツ
ヨーグルト

 

ちらし
(
そぼろ)

 

 

ポタージュ(かぼちゃ)

 

 

 

 

 

 

 

水ようかん
(手作り)

 

(鰯の蒲焼き)

 

 

ポタージュ(きのこ)

 

 

 

 

 

 

 

ムース
(イチゴと
ヨーグルト
、手作り)

 


(
うまに)
 

 

 

 

ポタージュ(グリーン
ピース)

 

 

 

 

 

 

 

 ムース(かぼちゃ、手作り)

 


(
親子)

 

 

 

ポタージュ
(
コーン)

 

 

 

 

 

 

 

ムース(きなこ)

 


(
ソイ)

 

 

 

ポタージュ
(
そら豆)

 

 

 

 

 

 

ムース
(ヨーグルト、手作りブルーペリーソース)

 

 丼(卵)

 

 

 

 

 ポタージュ
(
にんじん)

 

 

 

 

 

 

ヨーグルト(スカイベリーソース)

 

 
(
チンジャオロース)

 

 

 

 

ポタージュ(ひよこ豆)

 

 

 

 

 

 

 ヨーグルト
(パイナップル)

 


(
)

 

 

 

 

 ポトフ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
(豚キムチ)

 

 

 

 

ミネストローネ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

菜飯

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

びりん
めし
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

深川めし