さいたま市立 さくら草特別支援学校の給食
(このページは本校の児童生徒が学習で使用しています)

ごはん
(和)
ごはん
(海外・カレー) 
パン  めん類
・粉もの
 汁物
(和)
 スープ
(洋)
肉・卵 魚  野菜 野菜
(あえもの) 
野菜
(サラダ) 
いも、豆  くだもの  デザート 飲みもの 
かてめし  アロス・コンポ・ジョ:コロンビア あげパン  うどん
(
おっきりこみ)
吸い物(えびしんじょう) アヒアコ:
コロンビア
ウィンナーチーズ春巻き あじの梅香ソース あぶらふとひじきの煮物 いそかあえ アーモンドサラダ 揚げ出し豆腐の薬味ソース いちご アップルパイ
(手作り)
 いちご牛乳
きんざい  ガーリックバターライスとフェイジョアーダ:ブラジル 食パンと
いちごジャム
うどん
(
カレー)
かきたま汁 ウィンナーとひよこ豆のトマト煮 オムレツ
(スパニッシュ)
あじの
塩焼き
梅きゅうり いんげんの胡麻和え アスパラ
サラダ
いもフライ いよかん アイス
(いちご)
 コーヒー
牛乳
ごはん と 
ふりかけ


コバトンふりかけ
オムライス 食パンと
チョコクリーム
うどん
(
きつね)
きのこ汁 クリーム煮(じゃがいも) ごぼうと豚肉の味噌煮 あじの
ねぎみそやき
梅大根 ごまみそ和え 海藻
サラダ
いももち アイス
(チョコシュー)
 コーヒー牛乳(セルフ)
ごはん
(
うなぎ)
カレー
ライス
(カツ)
 
食パンと
はちみつ
うどん
五目
きのこ汁(5種) クリームシチュー(冬野菜) シューマイ いわしの
みぞれ煮
おひたし ごまず
和え
かぼちゃのサラダ こふき
いも
カラマンダリン アイス
(ピーチ)
 牛乳
ごはん(梅) カレー
(キーマ)
食パンとホイップハニー うどん
(たまごとじ)
けんちん汁  シチュー
(パンプキン)
すぶた エビ蓮根春巻き おひたし(あしたば) からしあえ きゅうりとカブとトマトのサラダ こんぶ
まめ
 かわちばんかん 杏仁豆腐
(手作り)
 オレンジジュース
 ごはん
(えだまめ)
カレー(小江戸) 食パンとブルーベリージャム うどん
(ほうとう)
けんちん汁(みそ) スープ
えび
ぎょうざ
たけのこと鶏肉の黒酢炒め かつおの
かりん揚げ
かぼちゃのそぼろあんかけ 塩昆布あえ グリーンサラダ 新じゃが
のそぼろ煮
きょほう いきなり団子  りんごジュース
ごはん(きのこ) カレー
ライス
(チキン)
 
食パンとマーマレード うどん
(わかめ)
呉汁(ごじる) スープ
(ケール):ブラジル
卵焼き
(コバトン)
かつおの
新玉ソース
かぼちゃのにもの 土佐酢あえ コーン
サラダ
 新じゃがグラタン
きよみオレンジ 柏餅  
ごはん(キムたく) カレー
ライス
(チキン・バター
ライス)
食パンと
メロンクリーム

お好み焼き 根菜ゴマキムチ汁
スープ
コーンと卵
卵焼き
(さくら草)
きびなごのから揚げ 切り干し大根  なめたけあえ 小松菜のサラダ だいずのとひじきの炒り煮  さくらんぼ カップケーキ(手作り)  
ごはん
(くり)
カレー
ライス
(夏野菜)
トースト(アップル) お好み揚げ(ゴーヤ) さわに
わん
スープ
(コンソメ)
チキン(グリル)
アップルジンジャーソース
さばのゴマケチャップソース きんぴらごぼう  ほうれん草のいそかあえ さわやかサラダ 手づくり
コロッケ
サンフルーツ サーターアンダギー  
ごはん
(
さつま芋)
カレーライス(ビーフ) トースト
(ガーリック)
五目焼きそば すまし汁(こどもの日) スープ
(小松菜)

チキン
ソテー
トマト
ソース
さばの
味噌煮
ゴーヤお好み揚げ ゆずかあえ ソイビーンズサラダ サツマイモとリンゴの重ね煮 すいか 桜餅  
ごはん
(
しゃくし菜)
カレー
ライス
(冬野菜)
トースト(カレーチーズ) ジャージャー
めん
すまし汁(じゅんさい) スープ
(
たまご)
 チキン南蛮と
タルタルソース
さわらの
西京焼き
ゴーヤ
チップス
ゆかりあえ 花野菜サラダ  ゼリーフライ・手作り  なし  ゼリー
(あじさい)
 
ごはん
(たけのこ)
ジャンバラヤ トースト
(ハム
チーズ)
タンメン すまし汁(七夕) スープ
(
とうがん)
チキンのフレーク焼き さんまの
しょうがに
ごもく
きんぴら
  はるさめ
サラダ
でこまわし ニューサマーオレンジ ゼリー
(お祝い)
 
ごはん(ピース) ジューシー トースト
(ピザ)
パスタ(きのこクリーム)  すまし汁(三つ葉とそうめん) スープ
(
トマト)
鶏のからあげ さんまの松前煮 大豆と
ひじきの炒り煮
  ひじきの
サラダ
豆腐ナゲット・手作り バナナ ゼリー
(オレンジ)(手作り)
 
ごはん(ピーナッツ味噌) チャーハン トースト
(メープル)
 パスタ(ツナとトマト) すまし汁(桃の節句) スープ
(
トマトとレタス)
鶏の照りあげ ししゃものフリッター 手作り
福神漬け

  フレンチ
サラダ
豆腐の
薬味ソースかけ
びわ ゼリー
(オレンジにんじん)
 
ごはん(東松山やきとり)  チャーハン
(キムチ)
バターロール  パスタ(トマトクリーム) そうめん汁 スープ
(
鶏の肉団子)
鶏の照り焼き 白身魚のお好み揚げ てんぷら   ブロッコリサラダ 納豆 プラム ゼリー(カルピス)  
ごはん
(ふきよせ)
チャーハン(しゃくし菜)  ピザ
(手作り照り焼きチキン)
 パスタ(なすとトマト) ちゃんこ汁 スープ
(はるさめ)
生揚げと豚肉の味噌煮 白身魚の香草焼き  とうもろこし   ほうれん草のサラダ 生揚げと里芋の味噌煮 フルーツポンチ ゼリー
(キラキラフルーツ)
 
ごはん(ほたてとエリンギ) チャーハン(レタス)  ピタパン マカロニ
グラタン
つぼん汁 スープ
(パンプキン)
  パオス
(彩の国黒豚)
白身魚の
胡桃味噌

ナムル   マカロニ
サラダ
生揚げの中華煮 プルーン ゼリー
(コーヒー)
 
 ごはん
(ゆかり
)
ドリア(豆乳)  ピタパンとスラッピージョー ラーメン(しょうゆ)
つみれ汁 スープ
(マーミナとおきなわもずく)
ハンバーグ
(こいのぼり)
白身魚のコーン
マヨネーズ
ねぎぬた    ミモザサラダ 肉じゃが ぽんかん  ゼリー
(はちみつレモン)
 
  ごはん(わかめ) ハヤシライス ラーメン(豆腐)
つゆだくおでん スープ
(もずく)

ハンバーグ(
デミグラス
ソース)
白身魚の南蛮漬け ひじきのマリネ   れんこんサラダ 肉豆腐 みかん ゼリー
(ぶどう、手作り)
 
 すし
(かきまぜ)
パプリカライスのクリームソースがけ ラーメン(みそ)
どさんこ汁 スープ
(
モヤシ)
 ピーマンの肉詰め 白身魚のBBQソース ふろふき
だいこん
  和風あげサラダ 冷ややっこ みかん(冷凍) たまご
ボーロ
 
すし(てこね) ビビンバ     豆乳汁 スープ
(
モロヘイヤ)
ひよこ豆とウィンナーのトマ煮 白身魚の薬味ソース ポリポリ
きゅうり
    ひよこ豆とウィンナーのトマ煮 メロン ババロア  
 すし
(手巻き)
ピラフ
(青菜)
  なめこ汁 スープ
(
やさい)
豚肉のおろしオニオンソース 白身魚の
和梨ソース
ポリポリ
ちゅうかづけ
    フライドポテト青のり風味 りんご ピースようかん・手作り  
すし
(雛) 
 ピラフ(青菜
エビ)
  にらたま汁 スープ
(
わかめ)
豚肉とレンコンの黒酢炒め  たちうおの
竜田揚げ
ポリポリ
ピクルス
    フレンチフライ    プリン  
赤飯 ピラフ(鶏ゴボウ)   のっぺい汁 スープ
(
ワンタン)
みそカツ はたはたの
竜田揚げ
マーボーなすトウフ      ポテト
(青のり)
  プリン(ソイミルク)  
ちゃめし ピラフ
(ハム卵)
 
ピリ辛ゴマキムチ汁 スープ煮(じゃがいも)   レバー
野菜炒め
はんぺん
の新茶揚げ
 もぐもぐ
きんぴら
    ポテト(スパイシー)   プリン
(チョコ・手作り
 
ちらし
(うなぎ)
ムケッカ 味噌汁 スープ煮
(とうふ)
ぶりの
照り焼き
 
    ポテト(ソーセージのチーズ和え)   プリン
(抹茶・手作り)
 
ちらし
(
鮭)
 リゾット
(きのこ)
味噌汁(新玉と新じゃが) スラッピージョー ほっけの
塩焼き
 ポテト
(みそ)
プリン
(マンゴー)
 
ちらし
(そぼろ)
  味噌汁
(なす)
ビシソワーズ まぐろの
竜田揚げ
  ポテト(ミートソース)  フルーツ
あんにん
 
丼(鰯の蒲焼き)    むらくも汁 ひよこ豆とウィンナーのトマ煮           マーボー
なす
とうふ
   フルーツ
ヨーグルト
 

(うまに)
 
       若竹汁 ポーク
ビーンズ
              水ようかん
(手作り)
 

(親子)
        ポタージュ(かぼちゃ)               ムース
(イチゴと
ヨーグルト
、手作り)
 

(ソイ)
        ポタージュ(グリーン
ピース)
               ムース(かぼちゃ、手作り)  
 丼(卵)     ポタージュ
(コーン)
              ムース(きなこ)  
 
(チンジャオロース)
    ポタージュ
(そら豆)
              ムース
(ヨーグルト、手作りブルーペリーソース)
 

(
)
     ポタージュ
(にんじん)
              ヨーグルト
(パイナップル)
 
 
(豚キムチ)
      ポタージュ(ひよこ豆)                  
びりん
めし
 
       ポトフ                  
深川めし       ミネストローネ