さいたま市立 さくら草特別支援学校の給食
(このページは本校の児童生徒が学習で使用しています)

ごはん
(和)
ごはん
(海外・カレー) 
パン  めん類
・粉もの
 汁物
(和)
 スープ
(洋)
肉・卵 魚  野菜 野菜
(あえもの) 
野菜
(サラダ) 
いも、豆  くだもの  デザート 飲みもの 
かてめし  アロス・コンポ・ジョ:コロンビア あげパン  うどん
(
おっきりこみ)
吸い物(えびしんじょう) アヒアコ:
コロンビア
ウィンナーチーズ春巻き あじの梅香ソース あぶらふとひじきの煮物 いそかあえ アーモンドサラダ 揚げ出し豆腐の薬味ソース いちご アップルパイ
(手作り)
 いちご牛乳
きんざい  ガーリックバターライスとフェイジョアーダ:ブラジル 食パンと
いちごジャム
うどん
(
カレー)
かきたま汁 クリーム煮(じゃがいも) オムレツ
(スパニッシュ)
あじの
塩焼き
梅きゅうり いんげんの胡麻和え アスパラ
サラダ
いもフライ いよかん アイス
(いちご)
 コーヒー
牛乳
ごはん と 
ふりかけ
オムライス 食パンと
チョコクリーム
うどん
(
きつね)
きのこ汁 クリームシチュー(冬野菜) ごぼうと豚肉の味噌煮 あじの
ねぎみそやき
梅大根 ごまみそ和え 海藻
サラダ
いももち カラマンダリン アイス
(チョコシュー)
 コーヒー牛乳(セルフ)
ごはん
(
うなぎ)
カレー
(キーマ)
食パンと
はちみつ
うどん
五目
けんちん汁  シチュー
(パンプキン)
シューマイ いわしの
みぞれ煮
おひたし ごまず
和え
かぼちゃのサラダ こふき
いも
 かわちばんかん アイス
(ピーチ)
 牛乳
ごはん(梅) カレー
ライス
(カツ)
 
食パンとホイップハニー うどん
(たまごとじ)
けんちん汁(みそ) スープ
えび
ぎょうざ
すぶた エビ蓮根春巻き おひたし(あしたば) からしあえ きゅうりとカブとトマトのサラダ こんぶ
まめ
きょほう 杏仁豆腐
(手作り)
 オレンジジュース
 ごはん
(えだまめ)
カレー
ライス
(チキン)
 
食パンとブルーベリージャム うどん
(ほうとう)
根菜ゴマキムチ汁 スープ
(ケール):ブラジル
たけのこと鶏肉の黒酢炒め かつおの
かりん揚げ
かぼちゃのそぼろあんかけ 塩昆布あえ グリーンサラダ 新じゃが
のそぼろ煮
きよみオレンジ いきなり団子  
ごはん(キムたく) カレー
ライス
(チキン・バター
ライス)
食パンとマーマレード うどん
(わかめ)
さわに
わん

スープ
コーンと卵
卵焼き
(コバトン)
かつおの
新玉ソース
かぼちゃのにもの 土佐酢あえ コーン
サラダ
 新じゃがグラタン
 さくらんぼ 柏餅  
ごはん
(くり)
カレー
ライス
(夏野菜)
食パンと
メロンクリーム

お好み焼き すまし汁(こどもの日) スープ
(コンソメ)
卵焼き
(さくら草)
きびなごのから揚げ きんぴらごぼう  なめたけあえ 小松菜のサラダ だいずのとひじきの炒り煮 サンフルーツ カップケーキ(手作り)  
ごはん
(
さつま芋)
カレーライス(ビーフ) トースト(アップル) お好み揚げ(ゴーヤ) すまし汁(じゅんさい) スープ
(小松菜)

鶏のからあげ さばのゴマケチャップソース ゴーヤお好み揚げ  ほうれん草のいそかあえ さわやかサラダ 手づくり
コロッケ
すいか サーターアンダギー  
ごはん
(
しゃくし菜)
カレー
ライス
(冬野菜)
トースト
(ガーリック)
五目焼きそば すまし汁(七夕) スープ
(
たまご)
鶏の照りあげ さばの
味噌煮
ゴーヤ
チップス
ゆずかあえ ソイビーンズサラダ サツマイモとリンゴの重ね煮  なし 桜餅  
ごはん
(たけのこ)
ジャンバラヤ トースト(カレーチーズ) ジャージャー
めん
すまし汁(三つ葉とそうめん) スープ
(
とうがん)
鶏の照り焼き さわらの
西京焼き
ごもく
きんぴら
ゆかりあえ 花野菜サラダ  ゼリーフライ・手作り ニューサマーオレンジ  ゼリー
(あじさい)
 
ごはん(ピース) ジューシー トースト
(ハム
チーズ)
タンメン すまし汁(桃の節句) スープ
(
トマト)
チキン(グリル)
アップルジンジャーソース
さんまの
しょうがに
大豆と
ひじきの炒り煮
  はるさめ
サラダ
でこまわし バナナ ゼリー
(お祝い)
 
ごはん(ピーナッツ味噌) チャーハン トースト
(ピザ)
パスタ(きのこクリーム)  そうめん汁 スープ
(
トマトとレタス)
チキン
ソテー
トマト
ソース
さんまの松前煮 手作り
福神漬け

  ひじきの
サラダ
豆腐ナゲット・手作り びわ ゼリー
(オレンジ)(手作り)
 
ごはん
(ふきよせ)
 チャーハン
(キムチ)
トースト
(メープル)
 パスタ(ツナとトマト) ちゃんこ汁 スープ
(
鶏の肉団子)
 チキン南蛮と
タルタルソース
ししゃものフリッター てんぷら   フレンチ
サラダ
豆腐の
薬味ソースかけ
プラム ゼリー
(オレンジにんじん)
 
ごはん(ほたてとエリンギ) チャーハン(レタス)  バターロール  パスタ(トマトクリーム) つぼん汁 スープ
(はるさめ)
チキンのフレーク焼き 白身魚のお好み揚げ  とうもろこし   ブロッコリサラダ 納豆 フルーツポンチ ゼリー(カルピス)  
 ごはん
(ゆかり
)
ハヤシライス  ピザ
(手作り照り焼きチキン)
 パスタ(なすとトマト) つみれ汁 スープ
(パンプキン)
生揚げと豚肉の味噌煮 白身魚の香草焼き ナムル   ほうれん草のサラダ 生揚げと里芋の味噌煮 プルーン ゼリー
(キラキラフルーツ)
 
  ごはん(わかめ) パプリカライスのクリームソースがけ ピタパン マカロニ
グラタン
つゆだくおでん スープ
(マーミナとおきなわもずく)
  パオス
(彩の国黒豚)
白身魚の
胡桃味噌
ねぎぬた   マカロニ
サラダ
肉じゃが ぽんかん ゼリー
(コーヒー)
 
 すし
(かきまぜ)
ビビンバ  ピタパンとスラッピージョー ラーメン(しょうゆ)
どさんこ汁 スープ
(もずく)

ハンバーグ
(こいのぼり)
白身魚のコーン
マヨネーズ
ひじきのマリネ    ミモザサラダ 肉豆腐 みかん  ゼリー
(はちみつレモン)
 
すし(てこね) ピラフ
(青菜)
ラーメン(豆腐)
豆乳汁 スープ
(
モヤシ)
ハンバーグ(
デミグラス
ソース)
白身魚の南蛮漬け ふろふき
だいこん
  れんこんサラダ 冷ややっこ みかん(冷凍) ゼリー
(ぶどう、手作り)
 
 すし
(手巻き)
 ピラフ(青菜
エビ)
ラーメン(みそ)
なめこ汁 スープ
(
モロヘイヤ)
 ピーマンの肉詰め 白身魚のBBQソース ポリポリ
きゅうり
  和風あげサラダ ひよこ豆とウィンナーのトマ煮 メロン たまご
ボーロ
 
すし
(雛) 
ピラフ(鶏ゴボウ)     のっぺい汁 スープ
(
やさい)
豚肉のおろしオニオンソース 白身魚の薬味ソース ポリポリ
ちゅうかづけ
    フライドポテト青のり風味 りんご ババロア  
赤飯 ピラフ
(ハム卵)
 
  ピリ辛ゴマキムチ汁 スープ
(
わかめ)
豚肉とレンコンの黒酢炒め 白身魚の
和梨ソース
ポリポリ
ピクルス
     
  ピースようかん・手作り  
ちゃめし ムケッカ   味噌汁 スープ
(
ワンタン)
みそカツ  たちうおの
竜田揚げ
マーボーなすトウフ      ポテト
(青のり)
   プリン  
ちらし
(うなぎ)
 リゾット
(きのこ)
  味噌汁(新玉と新じゃが) スープ煮(じゃがいも)   レバー
野菜炒め
はたはたの
竜田揚げ
 もぐもぐ
きんぴら
      ポテト(スパイシー)   プリン(ソイミルク)  
ちらし
(
鮭)
  味噌汁
(なす)
スープ煮
(とうふ)
はんぺん
の新茶揚げ
    ポテト(ソーセージのチーズ和え)   プリン
(チョコ・手作り
 
ちらし
(そぼろ)
   むらくも汁 スラッピージョー ぶりの
照り焼き
 
       ポテト
(みそ)
  プリン
(抹茶・手作り)
 
丼(鰯の蒲焼き)    若竹汁 ビシソワーズ ほっけの
塩焼き
  ポテト(ミートソース) プリン
(マンゴー)
 

(うまに)
 
  ポーク
ビーンズ
まぐろの
竜田揚げ
マーボー
なす
とうふ
 フルーツ
あんにん
 

(ソイ)
    ポタージュ(かぼちゃ)                フルーツ
ヨーグルト
 
 丼(卵)         ポタージュ(グリーン
ピース)
              水ようかん
(手作り)
 
 
(チンジャオロース)
        ポタージュ
(コーン)
              ムース
(イチゴと
ヨーグルト
、手作り)
 

(
)
        ポタージュ
(そら豆)
               ムース(かぼちゃ、手作り)  
 
(豚キムチ)
     ポタージュ
(にんじん)
              ムース(きなこ)  
びりん
めし
 
    ポタージュ(ひよこ豆)               ムース
(ヨーグルト、手作りブルーペリーソース)
 
深川めし      ポトフ               ヨーグルト
(パイナップル)
 
      ミネストローネ