さいたま市立 さくら草特別支援学校の給食
(このページは本校の児童生徒が学習で使用しています)

ごはん
(和)

ごはん
(海外・カレー) 

パン

 めん類
・粉もの

 汁物
(和)

 スープ
(洋)

肉・卵

 

野菜

野菜
(和え物/漬け物) 

野菜
(サラダ) 

いも、豆 

くだもの

 デザート

飲みもの 

アルファ米五目ご飯おにぎり

 アロス・コンポ・ジョ:コロンビア

あげパン
 
2色あげパン 

イタリアン

赤だし

アヒアコ:
コロンビア

ウィンナーチーズ春巻き

あじの梅香ソース

あぶらふとひじきの煮物

アーモンド和え

アーモンドサラダ

揚げ出し豆腐の薬味ソース

いちご

アップルパイ
(手作り)

 いちご牛乳

かてめし

 ガーリックバターライスとフェイジョアーダ:ブラジル

食パンと
いちごジャム

うどん(秋なすゴマ汁) おでん

ウィンナーとひよこ豆のトマト煮

オムレツ
(スパニッシュ)

あじの
塩焼き

梅きゅうり

いそかあえ

アスパラ
サラダ

いもフライ

いよかん

アイス
(いちご)

 コーヒー
牛乳

きんざい

オムライス

食パンとスカイベリージャム

うどん
(
おっきりこみ)

吸い物(えびしんじょう)

クラムチャウダー

ごぼうと豚肉の味噌煮

あじの
ねぎみそやき

梅大根

 いそかあえ(ほうれん草)

海藻
サラダ

いももち

アイス
(チョコシュー)

 コーヒー牛乳(セルフ)

ごはん と 
ふりかけ


コバトンふりかけ

カレー(運動会で活躍するぞ!)

食パンと
チョコクリーム

うどん
(
カレー)

かきたま汁

クリーム煮(じゃがいも)

シューマイ

イカと里芋の煮物

おでん(つゆだく)

いんげんの胡麻和え

かぼちゃのサラダ

こふき
いも

カラマンダリン

アイス
(ピーチ)

 牛乳

ごはん(あさり)

カレー
ライス
(カツ)
 

食パンと
はちみつ

うどん
(
きつね)

きのこ汁

クリームシチュー(冬野菜)

すぶた

いわしの梅煮

おひたし

梅おかか和え(白菜)

きゅうりとカブとトマトのサラダ

こんぶ
まめ

 かわちばんかん

杏仁豆腐
(手作り)

 オレンジジュース

ごはん(あさりと大根)

カレー
(キーマ)

食パンとホイップハニー

うどん
五目

きのこ汁(5種)

 シチュー
(
パンプキン)

たけのこと鶏肉の黒酢炒め

いわしの
みぞれ煮

おひたし(あしたば)

ごまみそ和え

グリーンサラダ

新じゃが
のそぼろ煮

きょほう

いきなり団子

 りんごジュース

ごはん
(
うなぎ)

カレー(小江戸)

食パンとブルーベリージャム

うどん
(
たまごとじ)

きりたんぽ汁

スープ
えび
ぎょうざ

卵焼き
(コバトン)

エビ蓮根春巻き

おひたし(菜花)

ごまず
和え

コーン
サラダ

 新じゃがグラタン

きよみオレンジ

おしるこ

 お茶

ごはん(梅)

カレー
ライス
(チキン)
 

食パンとマーマレード

うどん
ほうとう)

けんちん汁

スープ(クリスマス)

卵焼き
(さくら草)

かつおの
かりん揚げ

かぼちゃのそぼろあんかけ

からしあえ

小松菜のサラダ

だいずのとひじきの炒り煮

 さくらんぼ

お祝いデザート

 麦茶

ごはん(枝豆と梅とひじき)

カレー
ライス
(チキン・バター
ライス)

食パンと
メロンクリーム

うどん(味噌けんちん)

けんちん汁(みそ)

スープ
(
ケール)ブラジル

チキン(グリル)
アップルジンジャーソース

かつおの
新玉ソース

かぼちゃのにもの

カブの浅漬け

さわやかサラダ

手づくり
コロッケ

柏餅

 説明: 説明: C:\平成30年度\ICT支援\kyushoku\library\kyusyokuMascot.jpg

 ごはん
(
えだまめ)

カレー
ライス
(夏野菜)

トースト(アップル)

うどん
(
わかめ)

呉汁(ごじる)


スープ
(コーンと卵)

チキン
ソテー
トマト
ソース

きびなごのから揚げ

キムチチゲ

辛し和え(菜花)

ソイビーンズサラダ

サツマイモとリンゴの重ね煮

すいか

カップケーキ(手作り)

 

ごはん(きのこ)

カレーライス(ビーフ)

トースト
(
ガーリック)

お好み揚げ(ゴーヤ)

根菜ゴマキムチ汁

スープ(こどもの日 野菜)

 チキン南蛮と
タルタルソース

さばのゴマケチャップソース

切り干し大根

塩昆布あえ

大根サラダ

 ゼリーフライ・手作り

 なし

カップケーキ(チョコ)

 

ごはん(キムたく)

カレー
ライス
(冬野菜)

五目焼きそば

さわに
わん

スープ
(
コンソメ)

チキン(フライド)

さばの
味噌煮

きんぴらごぼう

酢味噌和え(キャベツ)

花野菜サラダ

空豆

ニューサマーオレンジ

サーターアンダギー

 

ごはん
(
くり)

ジャンバラヤ

トースト(こんこん)

ジャージャー
めん

すまし汁(お祝い)

スープ
(
小松菜)

チキンのフレーク焼き

さわらの
西京焼き

クワイの唐揚げ

土佐酢あえ

パプリカのカラフルサラダ

でこまわし

バナナ

桜餅

 

ごはん(ごま醤油)

ジューシー

トースト(シナモンバナナ)

タンメン

すまし汁(こどもの日)

スープ
(たまご
)

チキン(ヤンニヨム)

さんまの
しょうがに

ゴーヤお好み揚げ

 なめたけあえ

はるさめ
サラダ

豆腐ナゲット・手作り

びわ

スイートパンプキン

 

ごはん(さくら草)

チャーハン

トースト
(
ハム
チーズ)

パスタ(きのこクリーム) 

すまし汁(じゅんさい)

スープ
(
とうがん)

千草焼き

さんまの松前煮

ゴーヤ
チップス

ゆずかあえ

ひじきの
サラダ

豆腐の
薬味ソースかけ

プラム

 ゼリー
(あじさい)

 

ごはん
(
さつま芋)

 チャーハン
(
キムチ)

トースト
(
ピザ)

パスタ(キャベツとベーコンのクリーム)

すまし汁(節分) スープ(とうがんの中華スープ)

鶏のからあげ

ししゃものフリッター

ごもく
きんぴら

ゆずか和え(白菜)

フレンチ
サラダ

豆腐の中華煮

フルーツポンチ

ゼリー(アップル)

 

ごはん
(
しゃくし菜)

チャーハン(しゃくし菜)

トースト
(メープル)

 パスタ(ツナとトマト)

すまし汁(七夕)

スープ
(
トマト)

鶏の照りあげ

白身魚のお好み揚げ

里芋とイカの煮物

ゆかりあえ

ブロッコリサラダ

納豆

プルーン

ゼリー
(お祝い)

 

ごはん(炊き込み)

チャーハン(レタス) 

バターロール

 パスタ(トマトクリーム)

すまし汁(三つ葉とそうめん)

スープ
(
トマトとレタス)

鶏の照り焼き

白身魚の香草焼き

里芋のそぼろ煮

 

ほうれん草のサラダ

生揚げと里芋の味噌煮

ぽんかん

ゼリー
(オレンジ)(手作り)

 

ごはん
(
たけのこ)

ドリア(豆乳)

 ピザ
(
手作り照り焼きチキン)

 パスタ(なすとトマト)

すまし汁(桃の節句)

スープ
(
鶏の肉団子)

生揚げと豚肉の味噌煮

白身魚の
胡桃味噌

大豆と
ひじきの炒り煮

 

マカロニ
サラダ

生揚げとナスの味噌炒め

みかん

ゼリー
(
オレンジにんじん)

 

ごはん(ピース)

ハヤシライス

ピタパン

マカロニ
グラタン

そうめん汁

スープ
(
はるさめ)

  パオス
(彩の国黒豚)

白身魚のコーン
マヨネーズ

千草焼き

 

 ミモザサラダ

生揚げの中華煮

みかん(冷凍)

ゼリー(カルピス)

 

ごはん(ピーナッツ味噌)

パプリカライスのクリームソースがけ

 ピタパンとスラッピージョー

ラーメン(しょうゆ)

ちゃんこ汁

スープ
(
パンプキン)

ハンバーグ
(こいのぼり)

白身魚の南蛮漬け

手作り
福神漬け

 

れんこんサラダ

肉じゃが

メロン

ゼリー
(キラキラフルーツ)

 

ごはん(東松山やきとり)

ビビンバ

ラーメン(豆腐)

つぼん汁

スープ
(
マーミナとおきなわもずく)

ハンバーグ(
デミグラス
ソース)

白身魚のBBQソース

てんぷら

 

和風あげサラダ

肉豆腐

りんご

ゼリー
(コーヒー)

 

ごはん(ひじき)

ピラフ
(青菜)

ラーメン(みそ)

つみれ汁

スープ
(
もずく)

 ピーマンの肉詰め

白身魚の薬味ソース

 とうもろこし

 

 

冷ややっこ

 

 ゼリー
(はちみつレモン)

 

ごはん
(
ふきよせ)

ラーメン(みそ・スタミナ)

 

つゆだくおでん

スープ
(
モヤシ)

ひよこ豆とウィンナーのトマ煮

白身魚の柚子みそ焼き

生揚げとナスの味噌炒め

 

 

ひよこ豆とウィンナーのトマ煮

 

ゼリー
(
ぶどう、手作り)

 

ごはん(ほたてとエリンギ)

ピラフ(カレー)

豆乳汁

スープ
(
モロヘイヤ)

豚肉のおろしオニオンソース

白身魚の
和梨ソース

なます(紅白)

 

フライドポテト青のり風味

 

ゼリー(ゆず)

 

 ごはん
(
ゆかり
)

どさんこ汁

スープ
(
やさい)

豚肉とレンコンの黒酢炒め

 たちうおの
竜田揚げ

ナムル

 

フレンチフライ

 

たまご
ボーロ

 

  ごはん(わかめ)

ピラフ
(
ハム卵)
 

とん汁

スープ
(わかめ
)

みそカツ

はたはたの
竜田揚げ

ねぎぬた

 ポテト
(
青のり)

ババロア(チョコ、ハート付き)

 

ムケッカ

なめこ汁

スープ
(
ワンタン)

 メンチカツ(手作り)

はんぺん
の新茶揚げ

ひじきのマリネ

  ポテト(スパイシー)

ババロア

 

すし(ちらし)

 リゾット
(きのこ)

にらたま汁

スープ煮(じゃがいも)

ヤンニヨムチキン

 

りの
照り焼き
 

ふろふき
だいこん

 

 

ポテト(ソーセージのチーズ和え)

 

ピースようかん・手作り

 

すし(てこね)

 

 

 

のっぺい汁

スープ煮
(
とうふ)

 レバー
野菜炒め

 

ホキのホイル焼き

ポリポリ
きゅうり

 

 

 ポテト
(
みそ)

 

 プリン

 

 すし
(手巻き)

 

 

 

ピリ辛ゴマキムチ汁

スラッピージョー

 

ほっけの
塩焼き

ポリポリ
ちゅうかづけ

 

 

  ポテト(ミートソース)

 

プリン(白ごま)

 

すし
(雛) 

 

 

 

味噌汁

チャウダー(コーン)

 

まぐろの
竜田揚げ

ポリポリ
ピクルス

 

 

麻婆豆腐(四川)

 

プリン(ソイミルク)

 

赤飯

 

味噌汁(新玉と新じゃが)

 

鱒の味噌マヨチーズ焼き

マーボーなすトウフ

 

 

マーボー
なす
とうふ

 

 

プリン
(チョコ・手作り

 

ちゃめし

 

味噌汁
(
なす)

ひよこ豆とウィンナーのトマ煮

 

 

 もぐもぐ
きんぴら

 

 

 

 

プリン
(抹茶・手作り)

 

ちらし
(うなぎ)

 

 むらくも汁

ポーク
ビーンズ

 

 

 もぐもぐ
はすの
きんぴら

 

 

 

 

 

プリン(抹茶ミルク)

 

ちらし
(
鮭)

 

 

 若竹汁

ポタージュ(かぼちゃ)

 

 

 

 

 

 

 

プリン
(
マンゴー)

 

ちらし
(
そぼろ)

 

 

 

ポタージュ(きのこ)

 

 

 

 

 

 

 

 フルーツ
あんにん

 

 

 

 

ポタージュ(グリーン
ピース)

 

 

 

 

 

 

 フルーツ
ヨーグルト

 


(
うまに)
 

 

 

 

 

ポタージュ
(
コーン)

 

 

 

 

 

 

水ようかん
(手作り)

 


(
親子)

 

 

 

 

ポタージュ
(
そら豆)

 

 

 

 

 

 

ムース
(イチゴと
ヨーグルト
、手作り)

 


(
ソイ)

 

 

 

 

 ポタージュ
(
にんじん)

 

 

 

 

 

 

 

 ムース(かぼちゃ、手作り)

 

 丼(卵)

 

 

 

 

ポタージュ(ほうれん草)

 

 

 

 

 

 

 

ムース
(ヨーグルト、手作りブルーペリーソース)

 

 
(
チンジャオロース)

 

 

 

 

 ポトフ

 

 

 

 

 

 

 

蒸しパン(黒糖)

 


(
)

 

 

 

 

ミネストローネ

 

 

 

 

 

 

 

ヨーグルト(スカイベリーソース)

 

 
(豚キムチ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ヨーグルト
(パイナップル)

 

菜飯

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 和梨のパイ

 

びりんめし

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

深川めし