11月1日~11月30日 郷土料理⑦埼玉県
11/1(火)

・11月からさいたま市産の新米です。
 11/2(水)

・さいたま市産小松菜の県産キャベツの海苔酢和え
・おっきりこみうどん(秩父地方郷土料理)
・みそポテト
11/4(金)

・彩の国納豆は県産大豆を100%使用
・ねぎぬたは埼玉県の郷土料理
 11/7(月)

・埼玉県の梨の収穫量は全国8位
11/8(火)

・11月のにんじんとキャベツは埼玉県産を使用
11/9(水)

・さいたま市産小松菜のサラダ
・埼玉県の小松菜の収穫量は全国1位!
・県産ポークウィンナーのピザトースト
11/10(木)

・東松山焼き鳥ごはん
11/11(金) 

・豆腐ラーメン(岩槻が発祥の地)
・ゼリーフライ(行田の郷土料理))
11/15(火)

・埼玉県産キャベツのさわやかサラダ
・抹茶揚げパン(狭山茶)
11/16(水)

・さいたま市の小松菜の菜飯
・学校のさつまいもとリンゴの重ね煮
11/18(金)

・県産キャベツのゆかり和え
・学校のさつまいものコロッケ
11/21(月)

・県産里芋と生揚げの味噌煮
・埼玉県の里芋の収穫量は全国3位!
 11/22(火) 

・しゃくし菜チャーハン(秩父で栽培)
11/24(木)

・県産武州豚のポークカツ
11/25(金)

・埼玉ブランドのお米「彩のかがやき」を使用
 11/26(土) 

・小江戸カレー
11/28(月) 

・彩の国シチュー
・ほうれん草サラダ(埼玉県のほうれん草の収穫量は全国2位!)
・コバトンパンはコバトンの焼き印付き
11/29(火) 

・鱈のお茶フライ
・五種のきのこ汁(給食で使っている味噌はすべて県産大豆を使用)
11/30(水)

・コバトン卵焼き
・さいたま市の小松菜の胡麻酢和え
・学校のさつまいもの豆乳汁
・糧飯(秩父地方の郷土料理)